Четверг, 18.01.2018, 03:00
Вы вошли как Гость | Группа
"Гости"
Главная | Мой профиль | Выход
| Вход
 
 
Главная » 2017 » Декабрь » 11 » МУХА-ЦОКОТУХА ОТ «ВЕКТОРА»
18:00
МУХА-ЦОКОТУХА ОТ «ВЕКТОРА»

 По сложившейся традиции в завершение календарного года народный коллектив ансамбля танца «Вектор» готовит и показывает на сцене ДК «Лучезар» хореографическую сказку. В этот раз она называлась «Муха-цокотуха».

В зрительном зале, как всегда, был аншлаг. Пестрило и от многообразия костюмов, и от множества участников, и от большого количества зрителей. Сцена казалась столь маленькой, чтобы вместить всех любителей танцевального искусства, которых в «Векторе» занимается больше ста человек.

Публику ожидал приятных сюрпризов. На этот раз в Катайск впервые приехал образцовый коллектив – ансамбль народного танца «Сюрприз» из с. Канаши Шадринского района, который сразу завоевал сердца зрителей. Спасибо гостям за доставленные минуты радости!

Самые маленькие участники сказки – детки, воспитанники О. В. Мартюшевой, только-только делающие шаги на большой сцене, показали несколько задорных плясовых и вызвали умиление зрителей.

Главную героиню – Муху-цокотуху – сыграла сама Олеся Владимировна, и зрители невольно переживали ее приключениям, смеялись над неуклюжестью Паука, восхищались маленькими защитницами Пчелками, Бабочками и Божьими Коровками.

С какой возвышенностью и грацией, страстью и нежностью этот ансамбль продемонстрировал танцы «Цыганский», «Жить» и др.

Как всегда, неотразима в своем выступлении стала выпускница «Вектора» Мария Чигвинцева, на «ура» исполнив полюбившиеся зрителям танцы «Чебатуха» и «Монгольский с пиалой».

Блестящую основу репертуара коллектива составляют танцы народов мира, современные композиции, миниатюры разных жанров, эстрадные, классические, ведь «Вектор» занимается в разноплановых направлениях: классический, народный, детский, эстрадный, современный танец. Главное – это стремление и желание учащихся познать искусство танца, а Катайск, как известно, всегда был городом, где любили и любят искусство хореографии.

Одна композиция сменялась другой в таком невероятном ритме, что дыхание замирало и хотелось, чтобы эта «ритмичная танцевальная сказка» не заканчивалась.

Источник: Районная газета "Знамя",  Людмила Зырянова: Л. Зырянова, заместитель главного редактора .
 

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 34 | Добавил: галина | Теги: | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Начальник Отдела культуры Администрации Катайского района

Юлия Александровна
Таушканова



Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz