Четверг, 18.01.2018, 02:56
Вы вошли как Гость | Группа
"Гости"
Главная | Мой профиль | Выход
| Вход
 
 
Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » Памяти талантливого педагога, музыканта, концертмейстера
15:32
Памяти талантливого педагога, музыканта, концертмейстера
20 ноября в г. Катайске прошло торжественное открытие мемориальной доски в память о заслуженном работнике культуры, обладателе областной премии «Душа Зауралья» Геннадии Николаевиче Брызгалове. Памятный знак установлен на фасаде дома, в котором на протяжении многих лет жил Г.Н.Брызгалов (г.Катайск, ул.Матросова, 44).
Геннадий Николаевич прожил очень яркую жизнь. Жители района знали его как талантливого педагога, прекрасного музыканта, автора многих полюбившихся песен; бессменного концертмейстера Ильинского народного хора.
Ильинский хор был огромной частью жизни этого человека, его детищем. Произведения в обработке Геннадия Брызгалова составляют основу репертуара хора.

Были песни и собственного сочинения на слова местных авторов о родном селе, городе Катайске и зауральском крае. Геннадий Николаевич оказывал методическую и практическую помощь в создании и становлении хоровых коллективов района.
Всю свою жизнь он посвятил развитию культуры Катайского района. К своей работе Геннадий Николаевич относился с большой любовью. Своим богатейшим опытом он всегда щедро делился с молодыми коллегами.
Без преувеличения можно сказать, что главным приобретением жизни этого человека стало искреннее уважение жителей Катайского района. Имя Геннадия Николаевича по праву вписано в историю города Катайска и Катайского района, а светлая память о нем навсегда останется в душах и сердцах катайцев.
На торжественное мероприятие, посвященное этому событию, собрались родственники Г.Н.Брызгалова, представители Администраций города и района, бывшие коллеги, друзья и знакомые, соседи. Много теплых слов прозвучало в адрес Геннадия Николаевича от заместителя Главы Катайского района по социальным вопросам Галины Демишевой, начальника отдела культуры Юлии Таушкановой, депутата городской Думы Леонида Коновалова, ветерана педагогического труда Людмилы Лесниковой, участников Ильинского народного хора Геннадия Статных, Анатолия Левина, Александра Игнатьева. За добрую память о Геннадии Николаевиче поблагодарила всех собравшихся его дочь Лариса Дмитриева.
В торжественной обстановке сборник произведений самодеятельных композиторов Курганской области, выпущенный Курганским областным центром народного творчества и кино, в который вошли песни Геннадия Брызгалова, был вручен директору Катайской школы искусств Е.Г.Кузнецовой.
Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено друзьям и коллегам Геннадия Брызгалова по творческому цеху Г.Н.Статных и А.Г.Игнатьеву. Завершилось торжественное мероприятие возложением цветов к мемориальной доске и минутой молчания.
В 2015 году на фасаде этого же доме была открыта памятная доска бывшему ректору всесоюзно известного Катайского народного Университета культуры, Почетному гражданину города Катайска Галине Алексеевне Евсеевой. Сейчас на доме Матросова 44 рядом расположены 2 мемориальные доски в память об энтузиастах и настоящих патриотах своей малой родины.

Источник: Администрация Катайского района.

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 29 | Добавил: галина | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Начальник Отдела культуры Администрации Катайского района

Юлия Александровна
Таушканова



Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz