Суббота, 31.10.2020, 13:57
Вы вошли как Гость | Группа
"Гости"
Главная | Мой профиль | Выход
| Вход
 
 
Главная » 2017 » Январь » 23 » Месячник оборонно-массовой работы.
13:16
Месячник оборонно-массовой работы.

 

23 января в детской библиотеке стартовал месячник оборонно-массовой  работы. В течение месячника планируются мероприятия, посвященные важным датам Великой Отечественной войны: 27 января – День снятия блокады Ленинграда,         2 февраля – День окончания Сталинградской битвы, 8 февраля – День героя-антифашиста, 6 февраля – день образования  Курганской области,   23 февраля –День защитников Отечества. В читальном зале и на абонементе оформлены книжно-иллюстративные выставки: «Я говорю с тобой из Ленинграда», «Здесь каждый дом стоял как дот», «Нам жить и помнить о войне», «Поэзия моя, ты из окопа». Четыре мероприятия прошло в библиотеке 23 января, их участниками  стали ребята из КСОШ №1 и КСОШ №2.

 

 

Сто раз прав поэт Эдуард Асадов, написавший: «Россия начиналась не с меча, он с косы и плуга начиналась». Но мирный русский народ знает и что такое война, знает, что такое тяжелый ратный труд. В разное время, с разных сторон вторгались  на российские земли иноземные полчища. На льду Чудского озера, на поле Куликовом и Бородинском, в полях под Прохоровкой  русские воины доказали, как прав был великий полководец Александр Невский, произнесший знаменитые слова: «Кто с мечом на русскую землю придет, от меча и погибнет». О героических датах в истории нашей страны, о героях минувших дней и века двадцатого,  и о том, что сейчас патриоты нужны  России не меньше, шел разговор с ребятами из 10 класса КСОШ №1 в ходе информ-часа «Чтоб мы помнили, чтоб не смели забыть».

На урок мужества «Он назывался «сын полка» библиотекари пригласили ребят из 2 «в» класса КСОШ №2. Страшная беда в июне 1941 года изменила жизнь не только взрослых, но и детей. Еще вчера, беззаботные и счастливые, мальчишки и девчонки повзрослели буквально в один день. Они вставали к станкам, работали в поле, уходили  в партизанские отряды. В действующей армии ребят, воевавших наравне со взрослыми на

зывали «сын полка», служили они в разведке, танковых войсках, в авиации, на флоте. Именно о них, маленьких воинах и шла речь на уроке мужества. Особое внимание было уделено повести писателя В.П.Катаева «Сын полка».

Час воспоминаний «Голоса войны минувшей» был посвящен детям блокадного Ленинграда. Эти дети не играли в войну, они жили по ее жестоким законам, у каждого из них своя суровая биография. В ходе мероприятия прозвучали воспоминания детей блокадного города и стихи поэта Юрия Воронова, который подростком пережил блокаду. Участниками мероприятия стали ребят из 2 «Б»  и 6 «б» классов КСОШ №1.

 

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 214 | Добавил: галина | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Начальник Отдела культуры Администрации Катайского района

Юлия Александровна
Таушканова



Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz