Среда, 21.10.2020, 11:18
Вы вошли как Гость | Группа
"Гости"
Главная | Мой профиль | Выход
| Вход
 
 
Главная » 2016 » Декабрь » 21 » О катайском Деде Морозе!
13:07
О катайском Деде Морозе!

 Баженов Владимир Георгиевич родился 1951 году г.Катайск.  Еще в школе, когда учился, у него было стремление  к  активной  общественной жизни.

С большим удовольствием участвовал в постановках народного драматического  театра заводского Дворца культуры «Гидравлик» Катайского насосного завода. Любил играть смешные роли в агитационной художественной бригаде. После армии Володя  становится участником народного коллектива  академического  хора районного Дома культуры под руководством Заслуженного работника культуры РФ Кокшарова В.Д.

С хором он был на фестивалях народного творчества в городах: Курган, Свердловск, Челябинск, Новосибирск. Не раз этот прославленный коллектив занимал призовые места.

Роль Деда Мороза  Володя первый  раз сыграл еще в 10 классе.  А потом попробовал в детском театрализованном представлении  на сцене  ЗДК «Гидравлик». В 1980 году в областном конкурсе детских новогодних постановок Дед Мороз в его исполнении был одним из лучших.

И так вжился в эту роль, что радовал  всех от мала до велика. Половину своей жизни он был незаменимым добрым волшебником из русской сказки. Сменил 5 костюмов Деда Мороза. Сколько выросло поколений катайцев, получивших от Деда Мороза - Володи Баженова, - новогодние  подарки! Его узнавали по голосу! Как запоет: «Разыграйтесь-ка метели, гнитесь ниже сосны ели, всё что есть в моем лесу, всё засыплю занесу…» И зал  заряжался бурными аплодисментами надолго. Дед Мороз по совместительству! Ведь его главная работа была на насосном заводе.

В жизни он был отзывчивым человеком. С женой Галиной они вырастили  двух детей и трех внуков. Многие в Катайске его знают и помнят, как доброго и жизнерадостного человека. А когда произносят его фамилию, то добавляют – да Дед Мороз!

Этим летом его не стало. А добрая память о нашем катайском Деде Морозе навсегда останется в сердцах земляков, и взрослых и детей!

Хочется сказать спасибо и поклониться его маме Баженовой Анне Прокопьевне за сына. Она до сих пор жива. Ей 94 года. Долгие лета Вам, уважаемая Анна Прокопьевна.

Фото.

Материал и фотоколлаж подготовлен методическим кабинетом «Поиск» Отдела культуры при участии двоюродной сестры Галины Мищенко.

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 304 | Добавил: галина | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Начальник Отдела культуры Администрации Катайского района

Юлия Александровна
Таушканова



Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz