Четверг, 29.10.2020, 21:54
Вы вошли как Гость | Группа
"Гости"
Главная | Мой профиль | Выход
| Вход
 
 
Главная » 2017 » Июнь » 16 » «ТАНЦЕВАТЬ НЕ ТОЛЬКО НОГАМИ, НО И СЕРДЦЕМ».
09:36
«ТАНЦЕВАТЬ НЕ ТОЛЬКО НОГАМИ, НО И СЕРДЦЕМ».

 28 мая в зале ДК «Лучезар» не было свободных мест, на входе спрашивали о лишнем билетике. Причем, в Катайск приехала не какая-то столичная знаменитость, а выступал наш коллектив – Народный ансамбль современного танца «Вектор». В этот день состоялся очередной, отчетный, но в то же время необычный концерт, посвященный 15-летию нашего коллектива.

Почему такой ажиотаж? Сами посчитайте – 120 мальчишек и девчонок, занимающихся в «Векторе» - для Катайска – цифра внушительная. И у каждого есть родители, бабушки и дедушки, тети, дяди, друзья, знакомые. И всех их объединила одна большая пламенная страсть - любовь к хореографии.
Сейчас уже трудно представить Катайск без «Вектора», а тогда, 15 лет назад, я даже не задумывалась о том, что через несколько лет нам будут рукоплескать Курган и Челябинск, Копейск и Кыштым, Санкт-Петербург и Москва. Мы просто работали, ежедневно, ежечасно, оттачивая мастерство, стремились к высоким вершинам танцевального искусства и просто жили танцем, ведь главный наш девиз – «Танцевать не только ногами, но и сердцем!».
Отчетный концерт – это всегда очень эмоциональное событие, вызывающее бурный восторг, волнение и радость выступающих. К нему готовятся, он стимулируют танцевальный прогресс. Для многих коллективов народного художественного творчества отчетный концерт является традиционным мероприятием по окончанию творческого сезона, именно поэтому, он по традиции и проходит в конце мая, как результат всего учебного года.
И вот на сцене – самые маленькие участники, только-только начинающие делать свои первые шаги в танцевальном искусстве, их сменяют дети средних и старших групп. И все в необычайном темпе, ритме. Танцы дарили восторг всем – и тем, кто танцевал, и тем, кто их смотрел. Как обычно, поражали своим воображением костюмы участников – все продумано до мелочей, ведь яркий, запоминающийся костюм помогает создать завершенный образ, добавить глубину танцу.
Цыганский танец сменял казахский, монгольский танец с пиалой в исполнении солистки ансамбля Маши Чигвинцевой плавно переходил в северные мотивы. Вообще, народным танцам, и не только русским, я уделяю особое внимание.
И вот стихли последние аккорды, звучат бурные аплодисменты, утирают слезы виновники торжества и их руководитель, ведь опять предстоит расставание - такова уж доля педагога – выпускать самых талантливых, в которых вложено столько труда и души! Это - Евгений Мартюшев, Вадим Городищев, Андрей Григорьев, Анна Малышева и Мария Чигвинцева, которая вручила свои танцевальные туфли начинающей делать свои первые шаги на сцене, самой юной танцовщице – Даше Нагейкиной.
Мне, как руководителю коллектива, в этот вечер было сказано столько слов благодарности и подарено столько цветов, что иному и на всю жизнь не хватит. А книга под названием «Вектор», пополняется новыми страницами, ведь каждый год в коллективе зажигаются все новые звездочки на радость катайцам.
Каждый ребенок выложился по полной , внеся в свое выступление частичку своей души и сердца. Я говорю слова благодарности всем своим воспитанникам за ваш талант, трудолюбие, за любовь к танцу ,за подаренные зрителям эмоции. Очень люблю вас всех, вы - моя жизнь! Спасибо всем родителям за внимание, поддержку, за теплые слова, тронувшие до слез, главное - за ваших необыкновенных детей! Благодарю своих выпускников прошлых лет, что не забываете коллектив, и всегда радуете меня своим присутствием. Благодарю всех зрителей, кто был с нами в этот значимый для нас праздник. Ваши аплодисменты - это самая высокая награда за наш с детьми труд. Спасибо всему коллективу ДК "Лучезар", без вашей помощи мы бы не справились. Всех, всех ценю и очень уважаю!
Руководитель Народного ансамбля современного танца «Вектор»
Олеся Мартюшева.
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 317 | Добавил: галина | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Начальник Отдела культуры Администрации Катайского района

Юлия Александровна
Таушканова



Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz