Суббота, 31.10.2020, 14:20
Вы вошли как Гость | Группа
"Гости"
Главная | Мой профиль | Выход
| Вход
 
 
Главная » 2017 » Январь » 31 » «В жизни – разные, а в танце – равные».
14:27
«В жизни – разные, а в танце – равные».

Всегда приятно начинать с чего-то нового, особенно если это новое заведомо хорошее, доброе и перспективное дело, которое изменит к лучшему чью-то судьбу. По приглашению ГБУ «Катайский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» наш Ильинский Дом культуры принял участие в осуществлении волонтёрской деятельности в рамках реализации социального проекта «Всем полезно, без  сомненья, всё, что связано с движеньем!» (по эффективному применению адаптивной физической культуры как средства реабилитации и социальной адаптации детей-инвалидов и детей с ОВЗ).

     Волонтёром от нашего учреждения выступила Тамара Александровна Скаредина – методист, руководитель танцевальных коллективов «Карусель», «Дети солнца» и др. В Центре она провела занятия по инклюзивному танцу и танцевальной реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями. Инклюзивный танец рождается тогда, когда вместе танцуют обычные люди и люди с ограниченными возможностями. Обучение инклюзивному танцу имеет свои особенности. Волонтёр, который пришел в эту сферу, сталкивается с множеством вопросов. Как общаться с особыми детьми? Какие цели ставить? Как организовывать занятия?   Каких результатов ожидать? Но Тамара Александровна смогла подобрать все движения и элементы танцев с учётом физических возможностей детей. Когда возникали непонимания в плане: куда встать, каким образом переходить, она подходила, помогала и ребята дальше продолжали танцевать. Им не было трудно, ведь наставник был рядом и готов был прийти на помощь в любую минуту. Пускай какие-то движения не получались, главное ребята были в восторге, улыбались и получали много новых положительных эмоций.

     Надеемся на дальнейшее сотрудничество с ГБУ «Катайский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями». А идея с инклюзивными танцами вдохновила нас на открытие танцевального кружка для людей с ограниченными возможностями в нашем Доме культуры. Поэтому приглашаем всех желающих, неравнодушных людей на занятия. Будем всем рады!

 

Директор МУК «Ильинский СДК» 

Т.А.Пономарёва

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 239 | Добавил: галина | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Начальник Отдела культуры Администрации Катайского района

Юлия Александровна
Таушканова



Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz