Суббота, 31.10.2020, 13:25
Вы вошли как Гость | Группа
"Гости"
Главная | Мой профиль | Выход
| Вход
 
 
Главная » 2016 » Июнь » 29 » Внимание!
08:01
Внимание!

30 мая в 17-30 в ДК «Лучезар» состоится церемония благодарности Главы Катайского района Ю.Г. Малышева по организации и  проведению торжественного открытия XX областных сельских спортивных игр «Золотой колос». В программе:1. Церемония награждения 2. Просмотр рабочего варианта церемонии открытия игр «Золотой колос»

 Сельские спортивные игры "Золотой Колос" (2016-06-30)                                                      

  Мы это сделали!

Сегодня в городе большие перемены,

Повсюду слышен стадиона голос,

Со всех районов собрались спортсмены,

На областные игры «Золотой колос»!

 

 Да, нынче выбор проведения   ХХ - х  областных сельских спортивных игр «Золотой колос» пал на наш район. И мы  с честью провели это  значимое и  масштабное мероприятие. Позади шум стадиона, бурные эмоции зрителей и облегченный вздох удовлетворения от проделанной работы. А работа, действительно  была проведена колоссальная, начиная  уже с осени -  написанием  сценария, затем, составлением сметы расходов, шитьем  костюмов, подбора фонограмм и номеров, репетициями  коллективов хорового и  хореографического жанров и мн.мн. другое. А между ними еще и субботники по благоустройству стадиона, одним словом, работники культуры  больше полугода  выполняли, возложенную на них,  ответственную задачу по подготовке и проведению  торжественного открытия этих Игр.

И вот, наконец, этот день настал! Волнения, хлопоты, вопросы, проблемы – не было человека, которого  бы они не поглотили. Даже за погоду переживали все – на эти  три дня обещали дождь. И, слава богу, прогноз не оправдался! Погода выдалась прекрасной, и даже  слегка прохладной.

И вот до начала остаются считанные минуты. В напряжении все –  ждут зрители, волнуются  артисты …  Звучат фанфары и ведущие ( Э.Косинцев и Е. Антоненко ) объявляют о торжественной церемонии открытия «Золотого колоса». Мимо трибун проходят спортивные команды нашей области, а именно из 24 районов. Одна за другой меняются  театрализованные и хореографические картинки, отражающие  историю нашего города: образование  Катайского острога,  события Гражданской и Отечественной  войн,  долгожданная Победа, послевоенное  мирное  время и современная жизнь, отражающая нашу действительность,   знаменитых  людей, патриотов  своего города – семейные династии хлеборобов, машиностроителей, учителей, медиков, культуры и т. д.

 С огромным удовольствием хочется сказать о детях, принявших участие в массовых   картинках – перевоплощениях. Они выполнили свое задание на «5+», и надо отдать им должное, 3 недели около 150 человек при  30-ти градусной жаре приходили ежедневно на репетиции, и  уже после финала, когда они, усталые, выходили с площадки, хотелось каждого расцеловать и поблагодарить, и  это, согласитесь, своего рода, их маленький подвиг ради благого дела, и как после этого повернется язык сказать, что у нас растет несознательная молодежь?! Вы у нас – молодцы!!!

А когда  вышли все хоровые и танцевальные коллективы на исполнение гимна России и «Золотого колоса» и зажжения огня  спортивных игр, вся эта мощь и красота заполнила поле перед трибунами – стопроцентно уверена, не было ни одного равнодушного человека,  не сопричастного к тому, что происходило на стадионе! Непередаваемые чувства патриотизма в этот момент испытывал, я думаю, каждый, кто находился там.

 Мурашки шли  по телу, комок  стоял в горле и нескрываемые слезы радости, волнения и  переполнявшую гордость за своих земляков, малую родину и нашу Россию в целом!

Трибуны перешли в овации и восторженная публика, стоя, дружно рукоплескала, даря благодарные аплодисменты  нашим артистам.

Отзывы об открытии  Игр были  самые,  что ни на есть восторженные, а Областное руководство дало  самую высшую оценку за подготовку и проведение этого мероприятия, с восхищением заметив  - не бывалую ни где  такую массовость людей в период выступления, яркость, содержательность,  и, бесспорно,  профессионализм.

Безусловно, нам всем было  очень приятно слышать такую оценку! И еще  одна радостная  новость  – эта программа  открытия Игр  стала Лауреатом на Областном конкурсе «Мелодии площадей». И эта  заслуга абсолютно всех!

Еще раз, пользуясь случаем, хочется выразить огромную благодарность всем без исключения коллективам, людям, не посчитавшимся с личным временем, ведь кто-то в этот момент был в отпуске, детям – нашим юным патриотам, одним словом -  Всем, кто  был причастен к этому масшабному мероприятию!

Катайск радушно всех гостей встречает,

Гостеприимства нам не занимать,

Удачи и победы всем желает,

И долго эту встречу вспоминать!

Я, думаю, все, кто побывал на открытии ХХ – х областных сельских играх «Золотой колос» согласится с этим мнением и еще надолго сохранит в сердце неизгладимые впечатления, яркие, приятные  эмоции и теплые воспоминания!

Фаиля Тухватулловна Князева, руководитель литературно-драматургической части

отдела культуры Катайского района

 

 

 

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 282 | Добавил: галина | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Начальник Отдела культуры Администрации Катайского района

Юлия Александровна
Таушканова



Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz